.... Любимые, подумайте сто раз,
Пред тем, как выпалить убийственное слово.
Ведь разве вы любовь убить готовы
Минутною несдержанностью фраз?..
Живите, наслаждаясь тем, что Бог
От всей души вам подарил однажды.
Таких подарков не бывает дважды!
Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!!
Холодная,снежная зима. Солнце светит, но не греет. Небо синее, низкое. Земля покрыта белым, пушистым снегом. Вокруг снежные холмы ,ровнины, снег серебрится на солнце, как алмазная россыпь, хрустально чистый воздух, сосны , из окна нашего поезда, словно несущийся вниз водопад, - вечное движение природы на которое,с высоты своего величия, молча смотрят горы с белоснежными вершинами. Электричка мчится без остоновок. Еще 15-20 минут и мы на месте....
.
Новый год мы договорились встретить за городом на даче большой, веселой компанией. Но из электрички на этой станции вышли только двое.
- Остальные, наверное, опоздали, приедут на следующей, - успокаивающе ответил он на ее вопросительный взгляд.
Забросив за спину рюкзаки с провизией, они спустились с платформы по скользкой лестнице и быстрым шагом пошли по лесной дорожке.
На даче быстро разожгли камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку. Он ловко набросил новогоднюю гирлянду и начал подводить к ней электричество. А она, тем временем, наряжала лесную красавицу игрушками, найденными в доме.
Когда все было готово, он включил реле, и елка засверкала, переливаясь, разноцветными огоньками.
- Красиво? - спросил он.
- Очень! - ответила она.
Собрав оставшиеся хвойные ветки, они вернулись в дом, когда уже на улице совсем стемнело. Достали из рюкзаков все, что прихватили для встречи Нового года, и стали накрывать стол.
- Что-то ребята не едут? - озабоченно спросила она.
- Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка. Перспектива остаться наедине с парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы - он учился на курс старше.
- Что мы будем делать? - растерянно спросила она.
- Ждать нам больше некого, присаживайся, - он подвинул стул и разлил по бокалам вино, - по традиции проводим Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится.
Выпив вино, она слегка поморщилась, но в следующую минуту почувствовала, как приятное тепло разлилось по ее телу, исчезли неловкость и скованность. Он протянул ей очищенный апельсин.
- Спасибо. Смешанный запах мандарин и хвои напоминает Новый год детства, - уже совсем осмелев, заметила она.
- Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.
- Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки, сюрпризы!
- Я долго верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.
Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил и сблизил их.
Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между людьми вначале знакомства.
Он подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Она сидела вполоборота, отсвет огня падал на ее прекрасные волосы. Повернув голову, поймала его пристальный взгляд.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Любуюсь. Ты красивая.
- Спасибо, - тихо ответила она.
Взглянув на часы, он внезапно вскочил.
- Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали.
На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.
Новый год встретили под красавицей елкой салютом пробки от шампанского.
- Ты успела загадать желание? - спросил он
- Да, успела.
- Я тоже загадал и сейчас оно исполнится....
Он привлек ее к себе. Его нежность коснулась ее губ, и она, смущенно отвернувшись, спрятала зардевшееся лицо в пушистый воротник.
Но это не остановило его, и он уже более настойчиво попытался обнять ее еще раз. Она резко отстранилась. Он упал навзничь, широко раскинув руки, и громко расхохотался.
Потом перевернулся и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем, оглянувшись, махнул ей рукой и шепотом позвал ее.
- Ползи сюда. Уже немцы близко....
Она подхватила игру. Упала рядом. Но он быстро вскочил на ноги и стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку, он не удержался и рухнул в сугроб.
Они еще долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь в глубоких сугробах, догоняли друг друга, бросаясь снегом. Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился по безлюдной округе и,казалось, долетал до вершин гор.
Утомившись, лежа на снегу, они с интересом рассматривали звездную россыпь в небе и, следя за падающими звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.
Насквозь промокшие, на бегу отряхивая снег, толкая друг друга, веселые и довольные, они,перегоняя друг друга, ввалились в дом и набросились на еду.
- Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную крылатую фразу из кинофильма.
Потом ,развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они задумчиво смотрели на огонь. О чем они думали, о чем мечтали, что ждали от наступившего года?
За окном пела песни веселая метелица, играючи заметала снегом их следы.... А добрый молодец морозко неторопливо расписывал замерзшие стекла своими праздничными узорами.
В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания. Только нужно очень-очень верить и тогда они обязательно сбудутся. Себя не бойтесь потерять,
Даря восторженность улыбок!
И незначительность ошибок
Учитесь искренне прощать!
СЧАСТЛИВОГО ВСЕМ НОВОГО ГОДА !!! и С БОГОМ !!!!!
Комментарий автора: Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими; тогда у счастья родится близнец.(Джордж Гордон Байрон)
irina kramarenko,
israel
Я песинерка,замужем. Мой муж был хорошим музыкантом.Теперь редко об этом вспоминает,но гитара всегда под рукой.Я прожила большую и интересную жизнь.Люблю животных.Каждый месяц помогаем с мужем материально маленькой церквушке в арабском поселении Яфия не далеко от Назарета.Близко общаемся с батюшкой-отцом Романом.На службе бываем редко.Тяжело.По специальности я инж.строитель.Пишу в этих маленьких рассказиках о том что вижу,слышу и чувствую.Это кусочки из моей жизни здесь в Израиле.Я-полукровка и у меня был выбор определиться с религией.Мне удалось поработать несколько лет в ортодоксальной семье(мыла все что попадало под руки)И я хорошо почувствовала кто это...А позже жизнь свела меня с Борисом....и мы с мужем пошли за ним...Спасибо,что так случилось! За 20 лет жизни здесь у меня отложилось кое-что в мозгу и в сердце.А главное-быть добрее ко всеу и ко всем над чем Господь наш трудился.Простите,если что не так в моих мыслях непутёвых. e-mail автора:kiva38@mail.ru
Прочитано 7233 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.